中乐系举办大学生安全急救知识讲座

发布时间:2019年04月15日   作者:吴彤 王姬   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 吴彤 王姬)为进一步提升大学生生命安全意识,引导大学生学习应急救护知识,掌握自救互救能力,4月12日,中乐系在滨江校区展演楼民乐厅举办“生命安全急救知识”讲座。讲座特邀武汉市第三医院应急救护专家和校医疗中心医师对应急救护的理论知识和实践操作进行讲解示范。

讲座现场,武汉市第三医院专家团队通过生动形象的讲述使安全知识变得有趣,并精准示范了如何正确给患者实施急救,给同学们留下了深刻印象。

每一项科学急救知识都改变了同学们的“常识”认知,每一个正确的救护姿势都促使同学们自发模仿和练习。师生们踊跃上台学习,医师手把手指导如何正确进行心肺复苏操作,详细讲解胸外按压、人工呼吸的动作要领等急救知识,现场气氛活跃。

此次活动增强了中乐系全体师生的安全意识和应急救护能力,为在紧急情况下自救和对他人进行救助打下了基础。(摄影/吴彤)