当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“东方翡翠”扬琴室内乐团赴京参加《风华国乐》节目录制

发布时间:2019年04月03日   作者:陈怡如   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 陈怡如)3月27日,中乐系谢丽丽副教授指导的“东方翡翠”扬琴室内乐团受中央电视台之邀,赴北京参加《风华国乐》的节目录制。此次录制的新作品扬琴五重奏《竹舞映雪红》是由香港作曲家,香港作曲家联会主席梅广钊博士为扬琴量身定做,由“东方翡翠”扬琴室内乐团首演。

紧接着,3月30日“东方翡翠”扬琴室内乐团受邀参加了世界扬琴乐团“竹舞映雪红—扬琴中外名曲赏析音乐会”,在湖南大剧院上演了一台充满魅力的扬琴盛宴。本场音乐会以重奏作品为主,演奏形式丰富多样,从作品的选择,音色的唯美、和谐,相互配合的默契,都是一场高质量的演出。此次演出获得了圆满成功,“东方翡翠”扬琴室内乐团获得了在场专家老师和观众的一致好评。

“东方翡翠”扬琴室内乐团是由我院中乐系扬琴专业学生鲁纭珲、吕士晴、陈怡如、蔡翊文、周雨茜组成。在今年美国伊斯曼国际扬琴音乐节比赛中,在独奏和重奏两项比赛中均获得了优异的成绩:其中鲁纭珲、吕士晴在获得专业A组独奏金奖,“东方翡翠”扬琴室内乐团获得了专业A组重奏金奖,谢丽丽副教授获得优秀指导老师奖。(图片来源:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号