当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系解骏副教授带队赴美举办三场中国器乐演奏会

发布时间:2019年02月25日   作者:   来源:中乐系   点击数:

本网讯 2019年1月22日至28日,恰逢寒假期间,应美国瓦尔帕莱索大学孔子学院、密歇根大学孔子学院邀请,我院中乐系副教授解骏携青年教师尹璐、白丹、黎芸、华卉和中乐系毕业生熊威威、大二学生曹雨薇等赴美国北部地区瓦尔普莱索大学、普渡大学和密西根大学分别举办三场中国器乐专场音乐会,为美国当地民众出演了《将军令》、《晨曦》、《秧歌》、《碟之翼》等中国经典的传统器乐曲和近年来优秀的创作曲目。

我院中乐系教师精彩的演奏得到邀请方和美国当地民众的高度评价,当地观众纷纷表示,武汉音乐学院演奏家们将博大精深的华夏琴韵与诗意带到大洋彼岸,让他们在大雪纷飞、寒风刺骨之夜倍感温暖。

演出期间,我院多位中乐系教师还走进美国课堂,举办形式多样的讲座和大师课,介绍并讲解中国民族音乐,让美国学生近距离接触、体验中国乐器,充分感受中国器乐的魅力,传播中国传统民族音乐。(文、图:中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号