当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我的祖国——中国经典民乐作品专场音乐会

中乐系金麒麟吹打乐组合和青年教师受邀参加“杜鹃花”艺术月

发布时间:2019年01月08日   作者:耿凯威   来源:中乐系   点击数:

(通讯员 耿凯威)2019年1月5日晚,由中共长沙市委宣传部、长沙市文化广电新闻出版局主办的庆祝改革开放四十周年“我的祖国”中国经典民乐作品专场音乐会在湖南长沙音乐厅麓山中厅上演,本场音乐会是2018“媒体艺术之都 长沙杜鹃花艺术月”的活动之一。长沙市“杜鹃花”艺术月以“筑就新时代文艺高峰,建设创新创意中心”为主题,给市民带来一个月的视听盛宴。

本场音乐会的演出中最经典的民乐作品之一 ——唢呐独奏《百鸟朝凤》由我院中乐系唢呐青年教师张云山演奏,演出过程中把百鸟争鸣刻画得淋漓尽致,微妙微肖,一气呵成的长音引发了全场的欢呼。

中乐系青年教师尤懿毅演奏的二胡曲《弦语》配以钢琴和非洲手鼓伴奏节奏轻快活泼,载歌载舞。给观众观众以轻松愉快的心情,深得观众的喜爱。

最后吹打乐组合演奏了曲目《凤入松》,由张云山老师担任乐曲的主奏,乐曲以浙江地方戏曲婺剧音调作主线,汇聚京剧、河南豫剧等戏曲音调,演奏过程中观众掌声不断,很多人在演出结束后都说在长沙难得见到吹打乐组合形式的演出,希望今后还能来长沙举办音乐会。(摄影/中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号