当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系青年教师黎芸举办“东方之美——黎芸琵琶师生音乐会”

发布时间:2017年09月13日   作者:中乐系   来源:中乐系   点击数:

本网讯(中乐系)9月10日晚8点,中乐系青年教师黎芸“东方之美——黎芸琵琶师生音乐会”在湖南大剧院隆重举行。此次音乐会由湖南大剧院主办,是“2017最潇湘湘籍艺术家舞台系列”的首场演出。湖南省音乐家协会琵琶委员会会长康翊教授、国家一级演奏家、指挥家、湖南艺术职业学院音乐系主任何益民教授、国家一级演奏家张婷老师、谭竺老师、高唤进老师等业界专业人士悉数到场,共同聆听了这场高水准的音乐会。

音乐会上黎芸老师和她的学生们先是演奏了《十面埋伏》、《春蚕》、《瀛洲古调四首》、《台湾风情》、《月光变奏曲》五首独奏、重奏曲目,随后演绎了青年作曲家李博禅先生写的新作品《晚秋》,最后在琵琶重奏《刘三姐》、《面纱》、《浏阳河》中结束。

在最后一首演奏曲目《浏阳河》中,黎芸师生特意和小候鸟艺文团的孩子们一起完成了整首作品,小候鸟艺文团的孩子们都是由长沙的流动儿童组成,当晚爱心在音乐中传递,感染着现场的每一位观众。黎芸的演奏将传统音乐与现代音乐有机融合,充分展示了其扎实的演奏功底、流畅的技术,以及丰富的音乐艺术表现力。湖南大剧院“东方之美”——黎芸师生音乐会是黎芸老师在武汉音乐学院中国器乐系琵琶专业执教4年多以来的首次回家乡的教学集中展示。让湖南的观众感受到了武汉音乐学院中国器乐系师生的舞台风采。音乐会曲目广泛,风格迥异,继承与创新兼顾,新颖与经典共融,充分体现了黎芸老师和而不同的艺术理念和美学追求。现场观众感受到一种不同凡响的声音和音乐处理,感受到琵琶独奏与重奏的艺术魅力。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号