当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系团总支圆满完成“大学生暑期三下乡”社会实践系列活动

发布时间:2017年07月16日   作者:张安澜   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)为积极响应“大学生暑期三下乡”活动的号召,鼓励和引导学生在实践中提升能力、全面发展,中乐系暑期实践队于7月9日赴英山县青少年活动中心开展了以“音为有你,乐舞飞扬“为主题,为期一周的教学实践活动。

由中乐系、舞蹈系6名学生组成的实践队在英山县青少年活动中心的葫芦丝、二胡、古筝、舞蹈、钢琴等多个艺术课堂中开展了丰富多彩的教学活动。队员们以各自专业为依托,用心聆听孩子们的演奏,认真示范表演动作,配合当地老师悉心指导每个学生,在进行教学实践的同时自身的专业素养和表达能力也得到了充分的锻炼。

7月14日下午,实践队成员们和青少年宫的小朋友们在活动中心大教室举行了一场小型音乐会,汇报一周来的教学实践成果。精彩的演出获得了当地师生和家长们的一致好评。

本次暑期实践活动,青年学子们走出校园,投身基层,在实践中经风雨、受教育、长才干、作贡献,在提升自身能力的同时结合专业特色宣传了音乐舞蹈文化,取得了良好效果。(摄影 张安澜)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号