当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“第六届全国青少年民族器乐教育教学成果展演活动”入围选手专场音乐会在编钟音乐厅举行

发布时间:2017年07月06日   作者:钟妤昕   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 钟妤昕)6月30日晚7时30分,艺术实践处联合中乐系在编钟音乐厅举办了“第六届全国青少年民族器乐教育教学成果展演活动”(原文华奖)入围选手专场音乐会。本次展演活动评选,中乐系斩获6项大奖,充分地展示了我院中国乐器演奏学科的高水准。此次专场音乐会吸引了大批院内外、不同专业的师生前来观摩、欣赏。

音乐会由“东方炫音”组合演奏的《层叠》(李英曲)、《丝绸之路》(姜莹曲)拉开序幕。“东方炫音”中国器乐组合组建于2013年6月,其成员由中乐系优秀研究生及本科生组成,中乐系二胡专业教师白丹担任指导。“东方炫音”的演出充分展示了该组合成员精湛的专业技术及各声部之间的高度融合性,瞬间点燃了现场气氛。

第二个节目琵琶独奏《秦俑》(刘德海曲)、《霸王卸甲》(沈浩初传谱 林石城整理)由中乐系学生陈思阳演奏。陈思阳此次参加展演的曲目由中乐系琵琶专业教师周红指导,向观众展示了其高超的专业素养以及成熟的演奏技巧。

第三个节目扬琴独奏由中乐系学生鲁纭珲演奏,指导教师为中乐系扬琴专业教师谢丽丽,她为观众带来了《昭君怨》(广东古曲 桂习订谱)与《湘墨》(刘月宁、陈芸芸曲)两首曲目,向观众展示了扬琴的多种演奏技巧。

第四个节目是由中乐系琵琶专业教师周红与金格格指导的“东方楚俏”琵琶组合为观众带来的《敦煌乐舞图》(罗永晖曲)与《梦入江南》(王丹红曲),此组合由中乐系演奏学科品学兼优的研究生组成,成员演奏技术高超、成熟,受到一致好评。

接下来的节目由中乐系笙专业研究生彭洁进行演奏,通过中乐系笙专业教师谭军的指导,她为大家带来了《虹》第三乐章(刘文金曲)、《傩舞》(谭军曲)两首曲目。彭洁在本场音乐会中向观众展示了她成熟的演奏技巧与演奏风格,令观众沉醉其中。

压轴节目由中乐系谭军教授指导的“东方俪音”组合为观众进行演奏,分别带来了《楚俏》(龚华华曲)、《傩韵》(谭军曲)两首曲目。“东方俪音”组合由我院中国器乐演奏学科品学兼优的研究生及本科生组成,本组合致力于中国民族室内乐的探索与实践;组合中各成员都拥有较高水准的音乐素养及专业技术,各声部的融合度极高。她们的演奏把整场音乐会气氛推向了高潮。

本场音乐会令在场观众感受到了中乐系学生的专业素养及专业技术的精湛与高超,令在场观众流连忘返。(摄影/杨龙)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号