当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院中国乐器演奏学科江阴天华艺术学校教学实训基地成立

发布时间:2017年07月06日   作者:朱廷杰   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 朱廷杰)6月18日,中乐系与江阴市天华艺术学校共建的教学实践基地揭牌仪式在天华艺术学校会议室举行,我院中国乐器演奏学科教学实训基地在江苏省江阴市正式成立。受中乐系委托,中乐系青年教师张云山、尤毅懿带领中乐系部分学生参加本次活动。

揭牌仪式上,江阴天华艺校校长史影在发言中高度肯定了双方开展的合作项目对天华艺术学校和学生培养发挥的积极作用,不仅使该校学生能够接受高水准的专业教育,还能为中乐系毕业生提供教学实习基地。中乐系青年教师张云山发言,他表示两校在长江地域特点和中乐文化特色上都有着明显的相似之处,希望两校加强合作,为培养优秀的中乐演奏人才搭建平台。

随后,在史影校长的带领下,中乐系师生一行参观了天华艺术学校的艺术长廊,共同了解了该校30多年的发展历史。两校师生还在专业上展开了亲切的交流与探讨。

当天中午,天华艺术学校教师带领中乐系师生参观了刘天华先生故居。

‍当天下午2时30分,在天华艺术学校排练厅,两校师生共同举办了小型交流音乐会。

音乐会上,我院附中初三学生黄禹芊带来了独奏曲目《一枝花》、附中初二学生伍梓菀演奏《蒙风》、中乐系大二学生王璇演奏了《鼓上飞舞》和《鼓上铜乐》、研一学生朱廷杰演奏了《晋调》、中乐系二胡教师尤毅懿演奏了刘天华先生创作的《空山鸟语》和黄海怀先生的《梆子风》,二胡师生还共同演奏了黄海怀先生创作的经典二胡曲目《赛马》,并与江阴师生共同演奏了刘天华先生的《良宵》。随后,张云山演奏了《百鸟朝凤》,他还与江阴师生共同演奏了吹打乐《拉呱》。我院师生的精彩演出博得了天华艺术学校师生阵阵热烈的掌声,另外音乐会上还表演了天华艺术学校师生的打击乐《牛斗虎》和京胡独奏《夜深沉》等节目。

整个活动在热烈的掌声中圆满结束,今后两校还将进一步商讨开展后期的系列活动。(摄影/佚名)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号