当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系召开2017届“优秀毕业生”交流会

发布时间:2017年06月21日   作者:邓清玄   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 邓清玄)2017年6月20日中午,中乐系在滨江校区教学楼A604教室召开2017届“优秀毕业生”交流会。中乐系2013级优秀毕业生陈慧灵、汪媛、李晓璐、孙梦琪四位同学为学弟学妹们分享交流了自己大学期间的学习生活经验以及在考研和就业等各方面的心得体会。中乐系党总支副书记杜娟、辅导员邓清玄、2015级班主任张云山参加会议。

2013级二胡专业的陈慧灵、汪媛同学为大家讲述了自己大学四年的学习心得体会。陈慧灵同学在校期间,多次获得优秀学生奖学金、三好学生、优秀团干和国家奖学金,并在今年考上了上海音乐学院研究生。汪媛同学在校期间,多次获得优秀学生奖学金、三好学生、优秀团员和实践创新奖学金,并在今年考上了本校研究生。两位优秀毕业生针对学习上的问题,强调对待学习应该努力在课堂上消化老师所讲的内容,在课下扎实认真的完成老师所布置的作业,树立良好的学习态度。在实践方面,她们鼓励大家多参加实践活动,锻炼自己的实践能力。针对准备考研的同学,两位优秀毕业生结合自身经历,在学习心态、学习方法和专业选择等方面分享了自己的经验和方法。

2013级二胡专业的李晓璐、孙梦琪同学为大家分享了自己的学习生活经验。李晓璐同学在校期间,担任了生活委员,并多次获得优秀学生奖学金、三好学生、优秀团员等荣誉。孙梦琪同学在校期间,多次获得优秀学生奖学金、校友奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉。两位优秀毕业生对于低年级的同学,强调要丰富自己的大学生活,积极参加校内校外的各项艺术和社会实践、社团活动,加强同学间的交流,丰富自我,提高自己的实践能力,为自己的大学生活增添色彩,为以后求职择业打下坚实的基础。

最后,中乐系党总支副书记杜娟对此次活动进行了总结。她讲到,四位优秀毕业生结合自己大学四年学习生活经历,将学习、考研及求职经验、体会毫无保留的传授给了大家,对同学们今后的学习、生活具有很好的借鉴意义。希望同学们能够从这些优秀毕业生的身上汲取力量,向身边的榜样学习,脚踏实地,刻苦学习,共同营造更加优良的学风,为今后的求职、求学深造打下坚实的基础。

会议在热烈良好的氛围中结束,此次会议旨在引导同学们在今后的学习生活中,树立正确的学习观念,明确今后的道路,让他们对将来更加充满信心,以蓬勃的心态迎接未来的挑战!(摄影/邓清玄)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号