当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“艺术传承,桃李芬芳”

中乐系教师谢丽丽扬琴师生专场音乐会在郑州师范学院成功举办

发布时间:2017年06月19日   作者:易婉婷   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 易婉婷)6月5日晚,中乐系扬琴教师谢丽丽带领她的学生们,在郑州师范学院音乐厅成功举行了《“琴音丽韵”——谢丽丽扬琴师生专场音乐会》。清脆、真诚、轻松、自由……一首首唯美悠扬的扬琴曲,为郑州观众带来了一场视听盛宴,带着听众们遨游在多彩丰富的琴声中,体会音乐最原始的奇妙魅力。

整场音乐会风格与形式多样,呈现了9首不同地域及音乐风格的扬琴作品,让人目不暇接。

音乐会在一曲绚丽欢快的扬琴四重奏《狂想曲》中开场,自由洒脱的结构形式,充满动感的音乐吸引了观众们的视线,进入了扬琴的音乐空间。接着是扬琴二重奏《雪花与回忆》,乐曲两个片段,优美的旋律不禁让人闭上眼睛进入回忆。随之而来的是几首风格迥异的独奏曲,《云端》、《觅》、《春》、《湘墨》等,琴声时而欢快激荡,时而明媚轻婉,令人心旷神怡。

谢丽丽带来的是一首广东古曲《昭君怨》,整曲的风格把握和旋律韵味,让观众们细细品味,久久徘徊于心间。随后谢丽丽演奏扬琴四重奏《云南回忆》,曲风轻快,很有云南风土人情的特点,好听的旋律扣人心弦。最后,整场音乐会在一首美丽的重奏曲《茉莉花》中落下了帷幕,美妙的花香仿佛浸满全场,熟悉又娓娓动听的旋律让观众留恋。

通过这场情深意浓的音乐会,促进了院校之间的扬琴音乐交流,也让扬琴专业方向的学生从老一辈的前辈和老师那里学习宝贵的演奏经验,同时也拉近了与众多音乐爱好者的距离,更好的传承了中国扬琴艺术,弘扬了中华民族音乐。(图片来源 中乐系)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号