当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

著名竹笛演奏家陈中申来我院举办学术讲座

发布时间:2017年05月24日   作者:黄峻泽   来源:中乐系   点击数:

本网讯(通讯员 黄峻泽)5月18日下午2时30分,著名竹笛演奏家陈中申受邀在我院滨江校区学术报告厅举办《台湾笛箫发展概况及演奏》专题学术讲座,中国器乐演奏学科师生和广大笛箫爱好者们共同聆听了讲座。

讲座中,陈中申针对两岸文化交流的异同点,阐述了自己对多元文化下笛子作品的理解。他结合自身经历和经验体会,分别围绕多元文化下笛子作品、传统与现代交融的洞箫音乐、以科学原理解析演奏技巧、笛箫改良的成果、多重声波共鸣箫及陈氏半音笛等内容进行了介绍与示范。

(陈中申(右一)邀请台湾笛箫制作家欧阳明仁(左一)共同讲解何为“重声波共鸣”)

本次讲座让大家对演奏家的音乐生涯及台湾笛箫的发展有了更为深刻的了解。(摄影/周可奇)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号