当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

第十一届中国音乐金钟奖古筝比赛武汉音乐学院选拔赛章程

发布时间:2017年05月24日   作者:中乐系   来源:中乐系   点击数:

中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立的,全国唯一常设的音乐综合性大奖。每两年举办一届(逢单年举办)。第十一届中国音乐金钟奖比赛将在2017年11月中下旬在广州举行。

本届选拔赛旨在推动我校古筝专业的发展,奖励和表彰优秀古筝人才,并选拔出优秀古筝专业学生代表我校参加全国金钟奖古筝比赛,为我校取得荣誉。

一、组织机构

1、选拔赛设大赛办公室,负责组织比赛的日常工作,处理与比赛相关的事务性工作。电话:027-88069583

2、根据选拔赛评选工作的需要,由比赛组委会聘请相关专业专家组成评委会。

3、比赛网站为武汉音乐学院中国器乐系官方网站:http://myx.whcm.edu.cn/

二、报名对象及流程

1、选拔对象:武汉音乐学院在校从事古筝演奏方向学生(包括附中在册学生)均可报名参赛(15-40周岁:1977年1月1日至2002年12月31日之间出生)。

2、选拔赛不收取报名费。

3、选拔赛设报名办公室,负责选拔赛的一切报名工作。采用网上下载报名表、填写提交至中乐系办公室确认的报名方式。

4、报名时间:2017年5月23日至6月1日

三、选拔名额:3名差额复审。

四、选拔赛时间:2017年6月6日(周二)

五、选拔赛地点:武汉音乐学院滨江校区

六、选拔赛曲目:选拔赛为一轮,参赛曲目与金钟奖复赛、半决赛所规定的曲目相同,共准备五首乐曲,必须背谱演奏。

1、传统曲目一首,从下列六首曲目中自选一首:

《四段锦》、《出水莲》、《柳青娘(活五调)》、《汉江韵》、 《海青拿天鹅》、《姜女泪》

2、创作曲目一首,从下列五首曲目中自选一首:

《莲花谣》、《箜篌引》、《抒情幻想曲》、《晓雾》、《林泉》

3、自选两首新中国成立以来创作、改编的中国作品。(可用伴奏,限一人)

4、自选一首传统筝曲或根据传统筝曲改编的作品。

注:1、演奏净时间不得少于 15分钟,如少于 15 分钟,取消比赛成绩;超过 20分钟将被叫停,不影响比赛成绩。

   2、现场演奏两首乐曲,以中乐系提前抽签为准(两首传统乐曲中抽1首、三首创作乐曲中抽1首)。

                                                     武汉音乐学院中国器乐系

                                                            2017年5月

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号