当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系举办“远离抑郁,快乐生活”心理健康专题讲座

发布时间:2017年04月21日   作者:邓清玄   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 李泽文)为加强大学生心理健康教育,4月20日下午2时,武汉大学人民医院东院精神科主任徐顺生教授应中乐系邀请,在滨江校区展演楼民乐厅为中乐系同学们作了“远离抑郁,快乐生活”主题讲座。

重视心理健康已经成为世界各国关注的焦点,作为当代大学生更应该注意自己的心理健康问题,建立科学的生活方式,培养良好的人格品质,在生活中加强自我调节,控制不良情绪,做到心理健康。

讲座中,徐顺生教授与同学们积极开展互动,通过PPT和一些小测试让同学们认识和感知自己在生活中是否存在压力,并就如何应对和释放压力进行了耐心的解答。徐顺生教授提到,如果人们在日常生活中情绪不好,就会失去对生活的动力,进而发展为抑郁,而一旦抑郁将产生很大的负面影响,容易自暴自弃,甚至引发自杀行为。只有建立科学的生活方式,培养良好的人格品质,不断调节和排除自身不良情绪,才可以做到快乐生活。

讲座最后,中乐系党总支副书记杜娟告诫同学们要高度关注自己的身心健康,遇到心理问题要及时寻求帮助,希望同学们能够阳光、健康、快乐地生活!(摄影/汪美慧)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号