当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系举行第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛辅导讲座

发布时间:2017年04月19日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 张琦琪 周鑫)中乐系响应团委号召,鼓励并帮助学生创业,于2017年4月11日上午11时邀请资深信息化专家邓国福老师在滨江校区教学楼A604举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛辅导讲座。

“互联网+”已是眼下这个信息时代的热词,由于它和人们的生产、生活方式高度融合,使得互联网在出现伊始便表现出了极大的影响力,随着时代发展俨然已经成为了思想文化信息的集散地,其影响力也扩散至社会的各个领域。在“大众创业、万众创新”的浪潮下,“互联网+”创新创业异军突起,已经成为推动城市发展不可或缺的新锐力量。

主讲人邓老师鼓励学生按照“一万小时”定律进行学习和奋斗,人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力,只要经过一万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。而大学学习生活设置四年的原因也正符合这一万小时定律,所以学生应该充分利用这最佳学习时间,学习知识,丰富自己的技能,以便日后能够更好的立足社会。

邓老师就目前社会上缺少“精英教育”这一现象从学生角度和家长角度进行分析,学生在工作后的三个月成长速度惊人,说明了学生大学毕业后才感受到压力,而家长层面则认为大学就是学生的高考后的避难所,对社会和就业情况不了解,容易对学生产生错误的引导。若要营造更好的大学学习氛围,需要家长和学生都有一个深入的思考。

最后邓老师鼓励同学们进行创业,努力实现自己的梦想!(摄影 王秋月)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号