当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中乐系团总支开展“国家安全教育”主题团日活动

发布时间:2017年04月18日   作者:   来源:   点击数:

本网讯(通讯员 邓清玄)为教育引导在校生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,4月18日中午,中乐系团总支书记邓清玄组织团员青年在滨江校区教学楼A604开展了以“国家安全教育”为主题团日活动。

中乐系团总支书记邓清玄讲到:“国家安全关系到国家存亡,民族兴衰,没有国家安全就没有和平稳定的建设环境。大学生是社会主义现代化的建设者和接班人,是国家的未来和希望,大学生国家安全意识如何,直接关系到国家的长治久安。所以增强大学生国家安全忧患意识非常重要。”

高校学生作为我国现代化建设的生力军和国家安全的捍卫者,自身国防素质的水平,国防意识的状况,直接影响着我国国防事业的发展,事关国家的振兴,国家安全主要核心就是爱国主义精神教育,所以提高和加强大学生国家安全意识是大学课堂里的必修课。(摄影 王秋月 周鑫)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号