当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

民乐系召开“武汉音乐学院第九届大学生学风建设月”教师动员大会

发布时间:2011年04月11日   作者:钟岚   来源:民乐系   点击数:

 

     48日中午,民乐系召开了全系教师大会,就学院开展“学风建设月”活动进行了动员。

党总支副书记钟岚老师首先简要传达了学院有关活动的内容和要求,强调学风建设活动,是学院以学生为本、促进学生全面发展,不断提高人才培养质量的举措。希望全体教师特别是专业教师,充分利用对学生的影响力,和学院管理部门以及民乐系党总支一道,共同把这次学风建设活动扎实推进。

系主任谭军教授在发言中再次强调了加强了恪守职业道德,保质保量给学生上好课的重要性,希望老师们进一步引导同学们爱专业、学专业、上好课,还要积极利用自己的业务关系,在就业问题上帮助学生,从另一个方面激发他们的学习动力。

调研员彭才田老师更是语重心长的说,一个学生是一个家庭的希望,老师们要像对待自己的孩子一样爱学生,钻研教学、因材施教,全面关心学生的学习、成长和发展。

党员教师张志远还积极出谋划策,建议在民乐系琴房区设立意见箱,让师生们能更方便地交流信息,以便及时反映和解决教与学中出现的问题。

全系老师都对学院开展学风建设活动表示了积极支持的态度,决心在本职工作中,切实认真履行职责、关爱学生、率先垂范、教书育人。党员教师会后,还结合教风学风建设签订了《党员承诺书》。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号