当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

西安音乐学院民乐系领导来我院考察

发布时间:2011年04月25日   作者:钟岚 李畅   来源:民乐系   点击数:

 

   
    4月20日至21日,西安音乐学院民乐系主任程天健教授和系党总支书记张津波副教授率领民乐学科领导班子及教研室主任一行七人来我院民乐系进行了为期两天的考察交流。
    2 0日下午,从成都飞抵武汉的他们不顾舟车劳顿,风尘仆仆地来到我院。民乐系系主任谭军教授、系党总支副书记钟岚老师、副主任荣政教授、调研员彭才田老师以及弹拨教研室主任周红副教授、弦乐教研室主任别小霞副教授热情地欢迎西音民乐系领导的到来。程天健主任首先表示武音和西音两个兄弟学校有着长久深厚的友谊,此次来访,就是要延续这份友谊,加深双方的友好合作。谭军教授介绍了我院民乐系的概况、人才培养目标、学科建设、专业设置、教风学风、乐团管理等情况。随后两院教师还就学生工作、两校合作的历史等方面进行了热烈而深入的交流。西音民乐系对我院民乐系开拓创新的管理理念及教学模式表示了极大的兴趣,并表示在他们今后的学科建设中,要借鉴我们的先进做法。

 

 
    第二天,他们参观了湖北省博物馆,对2000多年前的青铜文化特别是编钟文化赞叹不已。程主任说,编钟是湖北的名片,武汉音乐学院民乐系以编钟文化为品牌,成功的走出了自己的民乐特色之路。
    随后他们观摩了由谭军教授指挥的合奏课排练并参观了琴房大楼,对我院学生优秀的音乐素质和硬件设施非常赞赏。
    经过此次的考察交流,双方表示,今后将继续发扬两校密切交流的传统,进一步加强全方位合作,携手共进,为祖国的民乐教育事业创造更辉煌的业绩。
 

 

 

 
 

 

 

 

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号