当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

民乐系党总支组织全体教师赴英山开展校外党员组织生活

发布时间:2011年05月10日   作者:李畅   来源:民乐系   点击数:

    5月7号上午,民乐系党组成员及部分教师,来到了“三万”活动结对村之一英山县温泉镇茅草坳村,开展了一次校外党员组织生活,了解当地群众的生产生活状况并对该村的特困村民进行了慰问。
 

    民乐系的老师们带着全系师生对农民群众的关怀来到这里。一下车,就受到了当地群众及“三万”活动留守干部的热烈欢迎。稍事休息后,马上跟随工作组成员来到了两户特困群众家中进行了慰问并送上了慰问金。第一家人都因各种原因丧失了劳动力,儿女们因为家庭经济困难,只能辍学在家。系领导代表大家表达了慰问之情并鼓励他们的儿女自强不息,希望他们的子女在工作组的帮助下能够继续上学。随后,不顾天气炎热和路途疲劳,立即赶赴第二户特困群众家中。这家人男主人因患肺气肿丧失了劳动能力,女儿也在深圳打工时候不慎將手弄伤不能从事体力劳动,全家仅靠双目失明的母亲采茶来维持生计,大家对该户人家的自强不息精神深表感动,并祝愿他们一家在工作组成员的帮助和带领下能够尽快战胜病魔,重建幸福家园。

    通过这次活动,大家深刻体验并亲眼看到了改革开放以来农村发生的翻天覆地的变化、农村建设的成效以及国家和省政府对农民的关心、并了解到了各项惠民政策的出台,对残疾家庭、特困家庭的帮助扶持,使教师们在精神上得到了一次洗礼。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号