当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

民乐系举办“笙声不息”专场音乐会

发布时间:2011年06月20日   作者:民乐系   来源:民乐系   点击数:

    在庆祝中国共产党建党90周年之际,由我院民乐系举办的武汉音乐学院“大学生艺术节”民族器乐展演、武汉音乐学院民乐系青年教师培养计划项目——“笙声不息”专场音乐会于6月2日晚在编钟音乐厅成功上演。
    本次笙专场音乐会共演出了8首曲目,这些作品中既有传统曲目,例如《冬猎》、《水库引来金凤凰》、《骑竹马》、《天鹅畅想曲》等,也不乏一些大家耳熟能详的外国作品创编曲,像《土耳其进行曲》、《卡农》等。既有展现地域、民族风情的曲目《阿细欢歌》、《傣乡风情》,也有讴歌民族英雄的壮志豪情《临安遗恨》等。音乐会的演奏形式也是多种多样,有独奏、重奏和齐奏,既表现出了笙曲中波光水影、延绵柔长的诗情,亦有火爆热烈、载歌载舞的热闹场面。
 
    

    音乐会结束后,民乐系领导老师、特邀专家高沛先生以及演出人员合影留念。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号