当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

著名琵琶演奏家吴玉霞来我院开展学术交流活动

发布时间:2011年07月07日   作者:   来源:   点击数:

 

     本网讯(学生记者 高晶) 7月5日上午,中国当代著名琵琶演奏家吴玉霞在排演中心民乐厅进行题为《琵琶艺术的审美与表达》的讲座前,从我院院长彭志敏教授手中接过聘书,正式成为我院“民乐学科客座教授”。

 
    吴玉霞此次交流活动由我院民乐系和科研处(艺术实践处)主办,自7月4日开始共持续3天,交流内容包括举办讲座、公开课,召开座谈会和举行琵琶专场音乐会。
 

 
    吴玉霞是中国当代著名琵琶演奏家、硕士生导师。中国音乐家协会理事、全国政协委员。现任中央民族乐团首席琵琶演奏家、副团长,国家一级演员,享受国务院颁发特殊津贴专家。全国宣传文化系统理论、出版、新闻、艺术界优秀学科带头人,中国文联各文艺家协会“德艺双馨”优秀文艺工作者;文化部高级职称、全国性琵琶赛事评委;中央音乐学院研究生毕业论文答辩委员会委员及论文评阅人、中国艺术研究院音乐研究所、沈阳音乐学院、中国人民大学艺术教育客座教授,全国三八红旗手。
 

 
    7月5日上午,院长助理高雁教授以及民乐系主任谭军教授、周红副教授出席并聆听了在民乐厅举行的讲座。7月5日下午和7月6日上午,吴玉霞老师在民乐厅分别为我院本科和附中学生开设公开课,并于6日下午与武汉琵琶学会师生进行互动座谈。6日晚上吴玉霞琵琶专场音乐会在民乐厅举行。

 

  

    本次交流活动旨在开阔学生视野,增加学生学习交流的机会。吴玉霞老师的加盟对于增强我院民乐系的师资力量、推动我院民乐学科建设与发展、提高教育教学质量具有重要意义。(摄影/熊威威 高晶

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号