当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

塑造大学精神,扎实工作,有所作为

发布时间:2011年09月02日   作者:钟岚   来源:民乐系   点击数:

——民乐系召开全系师生大会学习贯彻“木兰湖会议”精神
 
  本网讯(作者 钟岚)开学伊始,民乐系多次召开全体教师和学生大会,认真学习贯彻学院“木兰湖会议”精神,对教师和学生进行了塑造大学精神、承担社会责任的教育,对民乐学科课程改革方案进行了深入讨论,并就积极推进全院课程改革进行了广泛宣传。
  
        8月26日下午教师报到当天,在民乐系全体教师大会上,调研员彭才田同志介绍了全院中层干部“木兰湖会议”主要议题,传达了彭志敏院长、杨锋书记及其他院领导的讲话精神;强调全系教师要有紧迫感;要认真思考作为武音的教师,应以什么为己任,要有怎样的担当的问题;要爱生如己、爱系如家,为人师表,为学院的发展贡献力量。并建议民乐系加强和其他院系的交流,想方设法为学生创设多样化成才的条件和环境。
  
        系主任谭军教授重点从即将实行的学分制相关规定入手,将他在暑期中广泛调研、征求意见、充分思考的民乐学科课程改革方案草案向全系教师作了详细介绍和说明,并希望大家根据民乐学科的培养目标,以专业主科课程群建设为中心,拓宽主科课程内涵和外延,加快艺术实践课程化步伐,认真思考建设与改革专业主科的教学方式、教学内容、教学手段等问题。他再次强调,大家要以身为武音教师为荣,为学生的成长和发展着想,使他们可以真正能够凭借自己的能力谋取未来的幸福生活。
  
        最后,谭军主任还就今年民乐系的艺术实践工作进行了部署。
  
        党总支副书记钟岚同志从党务工作的角度,结合“五好班子”建设工作,提出党总支及每位党员,要在课程建设工作中发挥先锋作用,带头思考和推进民乐学科的课程改革,带头发挥好主科教师对学生的影响力,在指导学生学业定位、职业发展方面积极思考、主动承担责任。
  
        8月30日上午,民乐系再次召开全体教师大会,就民乐系课程改革方案草案进行了再次的学习,进一步统一了全体教师的思想,明确了每位教师的责任和具体工作任务。使大家更加了解和理解学院大力推进课程改革的必要性和紧迫性,增强了参与改革的积极性和主动性。
  
        8月29日,在全体学生大会上,系主任谭军教授和党总支副书记钟岚老师向学生介绍了民乐学科的课程改革方案草案,说明了改革目的是为了让学生受益,更好地适应社会需求,能够在就业市场上占据一定的优势,希望同学们充分利用武音为他们提供的各种资源,认真学习、早日成才,为自己的幸福生活而努力奋斗。
  
        经过反复研讨和广泛宣传,目前民乐系师生精神抖擞,对民乐学科建设及人才培养的未来充满了信心。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号