当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

民乐系召开“两访两创”活动师生动员大会

发布时间:2011年09月21日   作者:董莉   来源:民乐系   点击数:

本网讯(记者 董莉) 近期,民乐系连续召开“两访两创”活动学生及教师动员大会,组织师生认真学习高工委、省委及我院关于“两访两创”活动的有关精神,确保我系“两访两创”活动顺利有效地开展。

2011年9月19日中午11点40分,民乐系“两访两创” 活动学生动员大会在B504举行,民乐系党总支副书记钟岚,民乐系辅导员及08-10级全体学生参加了此次动员大会。

会上,钟岚书记传达了学院关于“两访两创”活动的相关精神,并介绍了“两访两创”活动的内容,即“高校管理干部(重点是院系和机关中层以上领导干部)访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师”。希望每位学生都能积极思考,踊跃建言。

最后,学生党员们留下来就此次动员会进行了深入讨论,纷纷表示要起好模范带头作用,积极配合,真诚交流。

2011年9月20日下午两点,民乐系召开“两访两创”活动全体教师动员大会,会议由民乐系党总支副书记钟岚同志主持。

会议伊始,钟岚书记传达了高工委、省委及我院关于开展“两访两创”活动的精神,阐释了“两访两创”活动的内涵,并结合实际,对民乐系开展“两访两创”活动进行了全面部署,通报人员安排,明确责任。钟书记强调,我们要积极开展“两访两创”活动,与“创先争优”活动紧密结合,并指出新生是访谈的重点,教师和学生的谈话一定要深入细致,要做好相关记录。

随后,系主任谭军教授重申了课程改革的要求和原则,提出要将“两访两创”活动与民乐系课程改革相结合,保证二者同步有效地进行,对本科及研究生考试方法、课程设置、教材问题等方面做了具体安排。并对青年教师做了动员,希望他们养成好习惯,好作风!

最后,荣政教授也对年轻教师开展实践课的问题做了相关要求,并向青年教师提出了殷切期望:要将个人与学院荣誉、民乐系荣誉相结合,增强主人翁精神,积极主动创造性的开展工作!

经过广泛的宣传和动员,目前民乐系师生已经积极有序地展开了访谈活动。

(民乐系钟岚书记在与张志可副教授访谈)

(谢丽丽副教授在与学生访谈)

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号