当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

民乐系新生教育如序展开

发布时间:2011年09月29日   作者:钟岚   来源:民乐系   点击数:

    本网讯(作者:钟岚)继新生入学注册第二天,由民乐系总支组织的新生入学教育及军训动员后,今天,民乐系全体新生在排演中心民乐厅接受了本系的第二次入学教育。
 
    9月29日上午8:30,民乐厅内师生齐聚,欢声一片。民乐学科全体任课教师在系主任谭军教授的一一介绍下,愉快地和2011级全体新生见面。弹拨乐教研室主任周红副教授、弦乐教研室主任别小霞副教授、管乐(打击乐)教研室主任周可奇讲师宣布了专业课师生分配方案。系副主任荣政教授和正处级调研员彭才田老师对同学们提出了殷切的希望。他们希望同学们在大学四年不算多的一千多天里,立志、成人、求学,让每一天都过得充实而有意义,让自己的青春在弘扬民族音乐文化的事业中更加闪亮。
 
    之后,教师代表周可奇讲师、谢闻吉老师以曾经的民乐系学生、现在的青年民乐表演艺术家和教师的三重身份,向新进学弟学妹们介绍了自己从事民族音乐的所感、所想、所悟。周可奇老师以“大学是什么”的问题,启发同学们思考大学学习对自己人生的价值,从自己与国外乐团合作的经历中,引发出同学们对中国文化的自豪感,坚定他们学习专业的信念。他说,同学们要有能够经得起千锤百炼的吃苦精神,要立志成为曾经出过黄海怀这样的大师的武音民乐的传承人,争当武汉音乐学院的“三好”生,即:专业好、文化好、身体好。谢闻吉老师则采取互动的方式,耐心解答了同学们在专业学习中遇到的困难,给了他们学好专业的信心。他们的讲话,赢得了新生们的热烈响应。
 
    最后,系党总支副书记钟岚老师组织同学们学习了《2011级学生手册》,就其中的具体内容进行了重点讲解。她要求同学们认真了解国家和学院的各种规章制度,了解自己的权利和义务,勤奋学习,踏实做人,既学好扎实的专业技能,又开拓文化视野,同时养成文明行为习惯,成为有着高雅人格及修养的艺术从业者。
   
    今后,民乐系的新生入学教育将按照计划,陆续进行其他的各类项目。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号