当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

弘扬辛亥革命精神,做有担当、能创新的优秀大学生

发布时间:2011年10月09日   作者:田鑫伟   来源:民乐系   点击数:

   ——民乐系召开纪念辛亥百年主题班会 
   
    本网讯(学生记者  田鑫伟) 十一长假后的第一天,民乐系学生召开了辛亥百年题材影评主题班会。系党总支钟岚副书记主持了该讨论会,全体同学认真学习感悟革命精神,以最高涨的的情绪和认真的态度来纪念辛亥革命一百周年。 

  (主题班会现场)

     10月8日上午11时40分。民乐系辛亥百年题材影评主题班会分一年级和其他三个年级在B405和B504召开。会上,党总支钟岚副书记和辅导员董莉老师分别介绍了辛亥革命的有关知识、经典的历史故事和感人的英雄事迹。在下面聆听的学生们无不被这革命的精神所打动,被那一个个感人的英雄事迹所牵动。 

   (辅导员董莉发言)
 
    之后,民乐系的学生纷纷表达了自己的观影感受。古筝专业的学生朱颖和二胡专业的学生田鑫伟为大家讲述了自己观看电影《十月围城》的切身体会和感受,他们深深体会到:一场革命,一场血泪,一场矛盾。是腐朽的传统观念成就了革命,而革命便是为了毁灭旧有的桎捁。毁灭必定会有牺牲,有牺牲才能成就革命!敬佩那些英雄们,无论你来自各行各业,无论你有没有动摇,你们都用最后的行动证明了自己内心对传统的憎恨。生活在现在这样幸福时代的我们80后、90后,也许没有当年那种抛头颅,洒热血的激情,绝对不代表着我们丧失了居安思危的生活态度,绝对不代表我们是那种没有思想,没有理想,没有抱负的躯壳,我们的肩上背负着父母、老师和祖国的希望,我们抬起头颅,挺起胸膛,让你们相信我们能够承载风雨,我们能够战胜波涛!
 
    最后,钟岚副书记总结了学生的发言,激励学生发奋学习,弘扬并传承辛亥革命的精神,勇于担当,敢于创新,做一名优秀的大学生,争取早日成为祖国文艺事业发展建设的栋梁之才。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号