当前位置: 首页>>教师风采>>正文

雷思雨

发布时间:2018年10月25日   作者:   来源:中乐系   点击数:

文学硕士、武汉音乐学院中国器乐系青年古筝教师、湖北省音乐家协会古筝专业委员会副秘书长。

五岁半习筝,启蒙于梁毅夫老师。2001年考入武汉音乐学院附小,师从高雁教授。2004年免试直升武汉音乐学院附中,师从高雁教授、尹璐老师、胡菁老师。2010年以第一名的成绩考入武汉音乐学院中乐系,师从胡菁老师。2014年以第一名的成绩考入武汉音乐学院研究生部,师从高雁教授。多次求教于中央音乐学院的李萌教授。

曾获得武汉音乐学院“学院杯”中国器乐组合类比赛金奖;第六届湖北音乐金编钟奖表演类古筝青年一组银奖;第九届中国音乐金钟奖比赛组合类复赛入围奖;“长江之春”青年音乐家比赛古筝组铜奖;首届“敦煌杯”全国青少年古筝大赛青年A组优秀奖;第三届文华艺术院校奖古筝少年A组优秀奖等奖项。

2016年4月成功举办雷思雨古筝独奏硕士毕业音乐会,在校期间曾多次代表学校参加中央音乐学院、星海音乐学院等院校的交流演出,并多次参加中央电视台音乐频道“风华国乐”栏目的录制。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号