当前位置: 首页>>教师风采>>正文

高雁

发布时间:2018年06月26日   作者:   来源:   点击数:

武汉音乐学院高雁教授

著名古筝演奏家、教授,武汉音乐学院党委副书记、副院长。中国音乐家协会古筝学会副会长、中国民族管弦乐学会古筝专业委员会副会长、湖北省楚天筝会会长。获中央电视台首届“十大青年古筝演奏家”和湖北省首批“舞台表演艺术青年英才”、2012年当选“湖北十佳音乐年度人物”等荣誉。

高雁的古筝演奏,既尊崇中国筝学传统,广吸各派所长,又鼎新于现当代筝艺创造;作品涉猎广泛、技法精湛、意韵深厚,演奏风格气韵灵动而富激情,有着强烈的艺术感染力。她创编的古筝作品《阿拉木•古丽巴拉》和《妹娃河》曾荣获文化部颁发的优秀新作品奖。中央电视台多次播放她演奏的《妹娃河》、《清江放排》、《阿拉木•古丽巴拉》、《嗺咚嗺》、音乐电视《高山流水》等独奏节目。多年来,她以独奏家的身份与中国广播民族乐团、东方中乐团、中央歌剧院交响乐团、中国爱乐乐团等知名乐团多次成功合作联袂演出;以中国艺术家的身份应邀出访过欧亚多国,并受到欧洲《News》杂志、法国《巴黎时报》等世界知名媒体给高度评价。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号