当前位置: 首页>>教师风采>>正文

姚伊新

发布时间:2017年09月18日   作者:   来源:   点击数:

姚伊新

武汉音乐学院中乐系古筝青年教师,毕业于中国音乐学院,湖北省音乐家协会古筝专业委员会副秘书长。

五岁习筝,启蒙于河南省群众艺术馆杜鹃老师。2004年考入武汉音乐学院附中,师从著名古筝演奏家、教育家高雁教授。2010年考入中国音乐学院国乐系,师从著名古筝演奏家、教育家、博士生导师王中山教授,2017年获中国音乐学院硕士学位。

曾获第十一届中国音乐金钟奖、第三届文华艺术院校奖、古筝民管学会主办的首届“敦煌杯”全国青少年古筝大赛专业青年A组金奖等各大奖项。曾参与文化部项目《中国传统乐器频谱数据库》古筝的音频录制。曾应邀出访欧亚国家及国内重要城市、地区进行文化交流演出,并多次在国家大剧院、中山音乐堂、广州大剧院、琴台大剧院、上海音乐厅、河南艺术中心等音乐厅举行的音乐会中担任独奏,受到业内人士及大众的一致好评,其演奏风格大气而不失内涵,音韵细腻多变,技术全面且表现力丰富,在传统与现代的古筝语汇中拥有一番独特的见解。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号