当前位置: 首页>>教师风采>>正文

刘凡

发布时间:2017年09月18日   作者:   来源:   点击数:

刘凡

刘凡,武汉音乐学院中乐系钢琴艺术指导教师。

自幼跟随罗艺星老师学习钢琴,2007年就读于武汉音乐学院钢琴系,2014年获武汉音乐学院钢琴演奏硕士学位,在校期间均师从于武汉音乐学院蒋立平教授,同年留校任教。其多次在校内及各地成功举办个人音乐会及室内乐音乐会。其中“巴赫《哥德堡变奏曲》独奏音乐会”开武汉音乐学院之先河,娴熟的技巧和巧妙的音乐构思得到了学院专家学者的高度赞誉。此外还参与了大量的钢琴独奏、重奏、协奏等演出活动,并与交响乐团进行合作演出。

除了个人的演出活动外,在学习和工作期间曾为上百场音乐会担任钢琴艺术指导,多次参与到金钟奖、文华奖等国内重要比赛的艺术指导工作,获得师生的一致认可。

从教以来,受到学生一致好评,教授的优秀学生经选拔参加了国家级专业比赛并有多位学生获得省级及其他各类专业比赛奖项。撰写论文:《贝多芬钢琴奏鸣曲op.2no.1的时代风格及演奏要点》;《巴赫“平均律键盘曲集”的指法探索与研究》等。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号