当前位置: 首页>>教师风采>>正文

周红

发布时间:2017年03月14日   作者:   来源:   点击数:

 

                                                                 周红 教授

周红,武汉音乐学院中乐系教授,弹拨乐教研室主任,硕士研究生导师,东方中乐团弹拨乐声部声部长,中国民管学会琵琶专业委员会常务理事,中国音协琵琶学会常务理事,武汉地区琵琶专业委员会副会长。曾应邀出访法国、新加坡、韩国、俄罗斯等国家和地区进行文化交流和演出,多次被中国音协、文化部、中国民管学会聘为“天华杯”、“文华奖”、“敦煌杯”、“辽源杯”等国家级比赛评委。主持参加了湖北省重点学科建设项目《弹拨乐重奏、合奏艺术实践与创作》(项目负责人)。并出版发表了《论琵琶曲中的模拟音效——兼谈左、右手技法运用》、《从美学视角看琵琶艺术里的“自然美”》、《浦东派琵琶演奏风格的艺术特征——以<养正轩琵琶谱>为例》等多部(篇)专著、教材及论文。发行了个人琵琶独奏专辑《春江花月夜》、《十面埋伏》。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号