当前位置: 首页>>教师风采>>正文

张莹莹

发布时间:2017年03月14日   作者:   来源:   点击数:

 

                                                                 张莹莹 助教

张莹莹,首位荣获中国政府最高奖“文华奖”金奖的女演奏家,中央音乐学院首位民族管乐保送女硕士,武汉音乐学院中乐系竹笛专业教师。

自幼随父学习笛子,曾就读于沈阳音乐学院附中,师从周波教授。2006年6月成功举办个人独奏专场音乐会。2007年以专业第一的成绩考入中央音乐学院,师从著名笛子演奏家、教育家戴亚教授。2014年毕业后,作为特殊人才引进就职于武汉音乐学院,并得到著名笛子演奏家、教育家荣政教授的精心指导,研习中原笛乐艺术。

张莹莹曾应邀与美国费城交响乐团、德国莱比锡交响乐团、中国爱乐交响乐团、中国国家交响乐团、国家大剧院交响乐团等国内外知名乐团合作演出,担任竹笛独奏。近年来,多次在全国各地举办个人独奏专场音乐会,出访了美国、德国、印度尼西亚、埃及、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、保加利亚、新加坡、香港、台湾等国家和地区,进行学术交流和演出活动。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号