当前位置: 首页>>教师风采>>正文

王帅

发布时间:2017年03月14日   作者:   来源:   点击数:

 

                                                                            王帅 助教

王帅,青年古筝演奏家,武汉音乐学院青年教师,毕业于中国音乐学院国乐系,艺术学硕士学位。自幼随母亲赵六茹学习古筝,后进入武汉音乐学院,先后师从吴青教授,高雁教授和胡菁老师,

2013年考入中国音乐学院国乐系,攻读古筝表演硕士学位,师从王中山教授。曾在“长江之春”青年音乐家大赛中荣获古筝专业唯一金奖。连续两届“敦煌杯”古筝大赛荣获专业青年A组银奖。并在金钟奖、文华奖、央视民族器乐大赛中获得佳绩。曾参加中央电视台音乐频道2016年“乐来乐好,一起音乐吧”新春大联欢的直播并多次参与《风华国乐》的录制,并在2012.2013.2014.2016年举办古筝专场音乐会。参加科研项目《华乐大典--古筝卷》编撰工作以及中国音乐家协会《全国古筝演奏业余考级标准教材》的编辑校订工作。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号