当前位置: 首页>>教师风采>>正文

张志可

发布时间:2011年04月02日   作者:   来源:   点击数:

张志可 副教授

张志可,男,毕业于上海音乐学院,武汉音乐学院副教授。中国民族管弦乐学会唢呐专业委员会理事,中国音乐家协会民族管乐研究会会员,湖北省音乐家协会会员,湖北省民族管弦乐学会理事,湖北省管乐学会理事。

1999年9月被文化部邀请参加在法国举办的‘99巴黎·中国文化周,担任唢呐、编钟、排箫、管子等演奏。

2005年8月应文化部邀请参加在美国华盛顿肯尼迪艺术中心举办的中国文化节。

2009年受中国文化部艺术中心等单位邀请,代表武汉音乐学院参加题为“文化中国·维也纳金色大厅文艺晚会”,演奏唢呐独奏《百鸟朝凤》。

近年来曾发表《由〈百鸟朝凤〉看民间唢呐曲的“即兴”创作》、《论唢呐演奏中的心理调节与控制》等理论文章近二十余篇(首)。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号