谢丽丽-武汉音乐学院_中乐系
当前位置: 首页>>教师风采>>正文

谢丽丽

发布时间:2011年04月02日   作者:   来源:   点击数:

 

谢丽丽 副教授

武汉音乐学院中乐系副教授,扬琴演奏家,硕士研究生导师。中国民族管弦乐协会扬琴专业委员会常务理事、新加坡扬琴协会理事、湖北省音乐家协会会员、湖北省民族管弦乐协会常务理事、湖北省属高等学校跨世纪学术骨干、院级教学研究项目评审专家。

1985年留校任教以来,其教学风格以严谨规范而著称,追求精准的演奏技法,提倡多元化的艺术表现形式,多次荣获文化部、教育厅颁发的优秀指导教师奖,教授的学生曾获得国内重大赛事的各种奖项。参加湖北省教委青年科研发展项目“中国乐器演奏技法与风格研究”、湖北省教委重点科研项目“编钟古乐创作与演奏技法研究”。近年来发表了《编钟的演奏技法及音色组合》、《扬琴即兴伴奏之I》、《扬琴即兴伴奏之II》、《扬琴组曲》(作品)等论文、作品;出版专著音乐剧传记《普契尼》。曾多次应邀赴美国、法国、德国、英国、奥地利等地访问演出,获得一致好评。

 

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号