当前位置: 首页>>教师风采>>正文

白丹

发布时间:2011年04月01日   作者:   来源:   点击数:

白丹 讲师

白丹,中共党员,文学硕士,民乐系二胡教师,湖北省民族管弦乐学会理事。

自幼随陈杰、谭小驷老师学习二胡,1995年考入武汉音乐学院附中, 2001年考入武汉音乐学院民乐系,2005年考取本院民乐系攻读硕士学位研究生,先后师从别小霞副教授,胡志平教授。2005-2006担任民乐系辅导员工作,2006年受聘于演艺学院,担任二胡教学工作,2007年留校任教。曾得到闵惠芬先生、刘长福教授、安如砺教授、鲁日融教授、作曲家刘文金先生等多位名家的指点。

2005年、2007年先后于编钟音乐厅举办个人独奏音乐会;在中国音协《音乐创作》编辑部与武汉音乐学院联合举办的音乐创作比赛、金钟奖、国际江南丝竹邀请赛中获奖;2008年与声乐系合唱团合作演奏二胡与合唱《二泉映月》获首届全国室内合唱比赛第一名,同年与广东禅之声合唱团合作演奏此曲于奥地利获国际金奖;多次与武汉爱乐乐团合作赴国家大剧院、琴台音乐厅等演出,担任大型交响乐如《楚》《乔家大院》中的二胡演奏,获得好评;2006年7月应邀参加“第二届闵惠芬二胡艺术研究学术会议”;撰写论文《二胡演奏中的情感表现的条件诸因素问题探析》、《闵惠芬改编的二胡曲版本分析》、《论二胡的乐器特性及其技法表现中的内涵意义》。

关闭

Copyright @ 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved
鄂ICP备05005447号